首页 > 媒体新闻 > 省内新闻
杨志文在调研督导教育领域重点项目时强调
促进度 严质量 重安全 抓实抓好教育领域投资和重点项目建设
来源:    时间:2020年10月12日    

    10月10日,副省长杨志文在调研教育领域重点项目推进情况时强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,按照省委、省政府部署要求,切实提高责任感和紧迫感,进一步加大工作力度,抓实抓好教育领域投资和重点项目建设,为全省经济社会发展作贡献。

  杨志文先后到三江源民族中学二期、青海大学综合体育中心、青海师范大学实验实训基地和青海民族大学预科教育基地学生服务中心项目现场,实地查看项目实施进度,详细了解施工安全、质量监管、资金土地保障等情况,协调解决存在的突出问题困难。

  杨志文强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视投资和重点项目建设,有关地区、部门和学校要进一步深化思想认识,把积极推进教育领域投资和重点项目建设作为促进全省经济社会发展、办好人民满意教育、办实教育民生实事的重要方向,继续发扬“钉钉子”精神,精心组织,统筹协调,确保全面完成既定目标任务。要科学调度,密切协作,强化要素保障,抢抓有限工期,注重施工质量和安全,尽可能多地完成实物投资量。要围绕国家重点投向,精心谋划明年及“十四五”时期的教育投资和项目工作,为青海长远发展奠定更好基础。