首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
玉树州举办2020年州直部门(单位)统计员及调查 对象培训班
来源:    时间:2020年10月15日    

    10月14日,玉树州2020年州直部门(单位)统计员及调查对象培训班开班仪式在州委党校举行。玉树州统计局、州纪委监委派驻纪检组相关负责人出席仪式。

  开班仪式对培训的目的及意义进行了深刻的阐述,也对此次培训提出了具体要求。并号召全体参训学员在培训学习期间遵守各项纪律,按时上课,真正做到学有所获,学有所用。

  州统计局负责人要求,要善于思考,坚持学以致用,端正学习态度,真正做到融会贯通、把握要领;联系实际,坚持学以致用,把理论知识与统计工作实际结合起来学;要讲究方法,注重学习效果,要带着问题学习,针对自己实际工作中亟待解决的问题进行思考,要学得精,弄得清,做得好;要加强学习交流,利用课余时间多沟通多交流,各抒已见,相互启发,达到互帮互助,共同提高的效果;要珍惜学习机会,遵守学习纪律,正确处理好工作与学习的关系,集中思想、集中精力、克服困难、专心致志,营造一个团结紧张、严肃活泼的学习氛围。据悉,此次培训为期3天,共有65名学员参训。培训主要内容有统计法规、农业统计、劳动工资统计、投资领域统计等多个方面。培训以学者授课、理论知识、实际操作等方式进行。