首页 > 媒体新闻 > 部门新闻
玉树州卫生健康委员会党组 召开州直卫生健康系统党风廉政警示教育大会
来源:    时间:2020年09月27日    

    9月25日下午,州卫健委党组召开州直卫生健康系统党风廉政警示教育大会,卫健委班子成员、委属各单位(支部)、委机关全体干部共计50余人参加会议。

  会议组织观看了《群众利益无小事》青海省漠视侵害群众利益违纪违法案件警示录、《防患未然》《折翅的天使》《药单背后的秘密》等警示片,通报了海东一卫生院院长被开除公职案例,并传达了全州干部警示教育大会精神,对委属各单位党风廉政建设、廉政警示教育工作提出具体要求。

  会议强调,广大党员干部要提高政治站位,筑牢理想信念。以案例为戒,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。要在工作学习中持之以恒地强化理论武装,把政治理论学习作为首要政治任务来抓,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,不断改造自己的主观世界,真正筑牢思想上的防线。

  会议要求,要真抓实干、知行合一,树立正确的政绩观,始终保持良好的工作作风,把心思花在谋发展上,多扑下身子干实事,用实实在在的工作业绩检验对党的忠诚。特别是面对新冠肺炎疫情带来的巨大挑战和风险,一定要勇于面对、敢于担当、迎难而上、查短板、补漏洞、强弱项,抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹推进疫情防控,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着力抓好脱贫攻坚、健康扶贫、包虫病清零、医改等重点工作,尽最大努力完成年度目标任务,以实干成果检验成效。