首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树州开展第31个“国际减灾日”宣传活动
来源:    时间:2020年10月14日    
  今天是第31个全国防灾减灾日。玉树州减灾委围绕“提高灾害风险治理能力”的主题,组织我州、市减灾委员会多家成员单位在玉树市牦牛广场联合开展“防灾减灾日”宣传活动。

  活动中,州、市两级应急管理、消防救援、交通运输等70余家减灾委成员单位,根据部门职能和行业特点,通过悬挂宣传横幅、制作宣传展板、发放宣传资料、提供防灾减灾知识现场咨询等形式,对气象、地震、地质、森林防火等各类灾害防灾减灾科普知识、应对防范措施等方面进行广泛普及和宣传,吸引不少群众围观咨询。 活动现场,工作人员通过宣传展板和人员宣讲相结合的方式,向群众普及各类自然灾害、突发公共卫生事件事故常识。此外,工作人员还热情解答了群众关于应急突发事件处置的相关咨询。

  此次活动发放宣传资料1.5万余份,悬挂标语200余幅,展示宣传展板120块,接受群众咨询1000余人次。进一步增强了市民的防灾减灾意识与自救互救能力,提升了大家防灾减灾综合能力和公众的应急避险能力,取得了良好效果。