首页 > 媒体新闻 > 州级新闻
玉树“煤改电”让三江源温暖洁净
来源:    时间:2020年10月08日    

    玉树市近年来大力推进“煤改电”工程,把推进清洁取暖作为治理大气污染及改变居民生活方式的重要措施,保障广大群众温暖过冬,保护玉树地区生态环境向好。在各小区集中供热点,煤改电工程已经进入最后的安装调试阶段,工人们抢抓进度,争取让玉树市群众早日用电采暖,享受到清洁能源的实惠。玉树供热公司副总经理加玛介绍:“投资近1.6亿元,今年计划改6处,预计10月10日注水运行、供暖。明年改5处,总共27台。”

  “煤改电”将改变市民冬季取暖方式,不仅可以节能减排,还让群众的生活品质得到大幅提升,家庭生活小环境和城市大环境都得到根本改善。市民卓玛梅朵告诉记者:“家里暖气如果有问题,给供热公司打电话,他们很快就能上门维修。每年暖气烧得都好,家里有25、26度,家里的花都开得特别好”。